Милый мой, любовью обделённый...

Ну не верю,  голосу, не верю!
Я сегодня слушала стихи…
Ты читал их мне, а я не верю –
Не было любви там и тоски.
Таким тоном лекции читают,
Иль, когда приставят к горлу нож,
Вот, когда о прошлом вспоминая,
Ты читаешь, будто бы поёшь.
Не в меня, а в юность ты влюблённый,
Остаётся только пожалеть,
Милый мой,  любовью обделённый,
Ты туда не можешь улететь.
Ну, зачем толкуешь ты про старость?!
Нет в любви ни возраста, ни лет.
Плащ всё так же на ветру, как парус,
И фонарь склоняется в ответ.
Загляни в глаза мои поглубже,
Посмотри, как много в них огня,
В своей жизни ты не видел лучше,
И прекрасней женщины, чем я.
Иль азарт тебе я перебила,
Ты хотел охотиться на дичь!?
Женщина, как лань, неуловима,
А мужчина – чтоб  её настичь!?
Я сама в силки твои явилась,
Некогда тут бегать и ловить,
И  сполна любовью поделилась,
А теперь не знаю, как мне быть.
23.07.09.   


Рецензии