Лёд и Пламя

Любовь  лишь на двоих даётся нам,
А вовсе не на каждого  по штуке,
Но мы её не делим пополам,
Вот оттого испытываем муки.
Один ей рад, и  получает всё –
Другому – эту ношу не осилить –
Вот потому неравная любовь,
Что на двоих её не разделили.
Один приходит в мир, чтобы любить,
И даже боль, он примет  за награду,
Второго – поздно  этому учить –
Несовместимы лёд и пламя рядом.
И  не ищи по свету половинки,
Никто не может знать наверняка,
Когда пересекутся две тропинки,
И что достанется – любовь  или тоска!?
Как правило, всё достаётся вместе –
Печаль и радость, муки и экстаз –
Лишь одному, кто знает слова песни,
Другой, не понял, музыки и фраз.
Любовью впрок никак не запасёшься,
Она является  на подсознанья зов,
Бывает, что и с айсбергом столкнёшься,
И как поделишь с ним свою любовь!?
22.07.09.    


Рецензии