Поэзия6

Вот в землю бросили меня. Ведь я картофель посевной. Лежу себе в земле и думаю,не зря. Земля прогрелась солнечной Весной.        Чуть стало повлажней. Чую , что прорастаю. Мне уж не надо,чтоб было теплей. Корни в землю врезаю.      Корнями все больше влагу тащу. И потихоньку даю ботву. Человека посадившего меня,уважаю.       Наконец из меня поперла зелень. А на зелень гадов полно. Началась борьба не за смерть,а за жизнь. Я продолжаю расти всем на зло.     Ведь мне человек помогает. Он этих гадов уничтожает. И дышится мне легко,вот мой ответ. Когда этот "виноград" на землю опадает.       Но не сдаются могучие гады,все налетают. Но не сдается человек,борьбу продолжает. И вот уже листки мои,цветы дают,а враг не отступает. Не сдается человек"колорада"собирает. И зарождаются плоды во мне,цвет отцветает.         И я благодарный ему. Наливаюсь такими плодами. Чтоб мог прокормить семью. И не страдать вечерами.      В думах,как завтра быть.И что же надо делать. Как семью прокормить. И как же дальше жить.      Жалко мне человека,жить ему не легко.  Сидит в земле одна картошка,так на нее вредителей,эдак сто. Сей монолог прекращаю,в погребе лежу давно. А человеку обещаю,служить ему и всем на зло.   16.12.2003г У.А.В.


Рецензии