Мосток в деревне Конёво

Хоть прошло много лет-
Радиации нет,
С дрожью в сердце иду
По родному мостку.

Тонкий звон тишины
Над деревней стоит,
Здесь не слышно войны-
Тишина говорит.

Строгий ряд вдоль реки
Позаросших холмов…
Где же все земляки?-
Ни оград, ни домов…

Низким тоном шмелей
Боль в душе отдает,
Шепоток тополей
Позабыть не даёт.

Трёхсотлетний мосток,
Что навис над рекой –
То истории листок,
Что с людскою бедой!

И журчанье воды,
Стрекотанье сорок
Не нарушат тиши –
Не окончился срок…


Рецензии