Приюты для стариков

Везут  в  приюты  старичков,
Старушек  престарелых
На  государственный  хлеб – соль.
А  свой?  Пусть  будет  целым.

Лежали  раньше  на  печи
И  грели  свои  кости.
Сейчас -   Подай,  то  принеси.
А  тут,  крутые  гости!

Хоть  разорвись  напополам,
А  старикам,  до  фени.
Крутые  гости,  иль  шалман
За  стол  попить,  расселись.

Такие  байки  и  не  внять
О  чём  они  лопочут.
Так,  с  виду  русские  видать.
Икона  -  матом  строчат.

А  запах  вкусный  со  стола,
Слюной  не  захлебнуться.
Марусь – Чего? - Чего  б  дала.
Ну,  надо  ж,    ненажрутся.

Потом,  не  голод,  всё  подам.
Что  не  съедят  крутые.
Старик  старухе -  На  шута
Нам  чашки  их  пустые?

И  их  решили,  зять  и  дочь
В  приют  сдать,  в  одночасье.
Там  все  свои,  деды  не  прочь,
Пусть  поживут  у  власти.

Везут  в  приюты  старичков,
Старушек  престарелых.
Совет  вам  Батя,  да  Любовь
В  казённых,  новых  стенах.

Перекрестились  старики –
Того  и  вам  желаем.
Наступит  час,  и  вас  сынки
Сдадут,  а  нет,  в  сарае.

Так  что  готовьте  себе  печь,
Не  мешкая,  не  дремля.
Мы  доживём,  есть,   где  прилечь,
Вас, в   очередь  наверно?

Как  говорят -  До  Покрова
Продлится  ожиданье.
Сейчас  готовьте  впрок  дрова,
И  всё  им,  на  прощанье. Июнь  2010г.


Рецензии
Затронуло Виктор,спасибо за тему.Душа щемит за стариков,что в доме у детей для них не нашлось места.Понравилось,хоть и печально.Прочтите если будет желания у меня в сборнике Социальное стих-е "Старики",та же тема.Всего Вам доброго.

Татьяна Виноградова-Мединская   21.01.2012 10:18     Заявить о нарушении
Я не правильно указала сборник,переименовала и забыла об этом.Сборник "О жинь! О нравы".Простите за ошибку.Но стих-е Вы всё таки нашли.Спасибо,что прочли.

Татьяна Виноградова-Мединская   21.01.2012 13:32   Заявить о нарушении