Асфальтовые маки

Асфальтовые маки
Красные цветы мостовой
Я боюсь вас.
Когда вы перестанете цвести на улицах городов!?
Сорокалетний кошмар
Вдруг оказывается реальностью
Мне страшно.
Я без звука кричу
Я все время кричу с тех пор.
Собака воет: увы, увы!
Как сирена полицейского автомобиля
Мое тельце, сухое и маленькое
Скрючилось под одеялом.
Мне страшно
Я не сплю.
Великий Будда,
Ты обманул меня:
Страдание не там, где ты указал;
Страдание в тебе,
Проливающем слезы о мире.
Самое большое страдание!
Но ты молчишь о нём…
Чтобы не отпугнуть воскуряющих жертвы?
Но я-то знаю:
Голгофа – вот твой рай!
Амрита – уксус!
Крест – твоя нирвана!


Рецензии