Текут по городу ручьи

Текут по городу ручьи,
На север, запад, юг, восток
Теряясь где-то там, в ночи,
Стекаясь кисточками в сток.

Огни, огни – тепла не видно,
И до чего же ещё обидно,
За то, что путами обвиты,
Стоят деревья, токами набиты.

Когда б они могли сказать,
Как больно им на голо тело
Сей ток гирлянд воспринимать,
Звучало б, верно, слово «мать»

Услышать голос их невластно,
И от того вдвойне ужасно –
Не могут люди счастьем одарить-
Покой и негу всем деревьям подарить.


Рецензии