Зима пришла!

Всю ночь мой город, ёжась, вздрагивал,
Пытаясь глазоньки сомкнуть.
Не добры сказки ветер сказывал
И не давал ему уснуть.

Ворвалась вьюгою колючею,
Подмяла осени плетень,
На крыши шапки нахлобучила,
Чуть скособенив набекрень

Носы  авто в заносах путались,
Услышав крепкое словцо.
Девчонки утром зябко кутались,
Запрятав в шарфики лицо.

Кутила эта мгла невиданно,
Стучалась в офисы,  дома.
Мы ждали фею…, неожиданно
Явилась мачехой зима!


Рецензии
Яна , хорошим вышел образ зимней вьюги !
Всех благ !

Яков Шенгарей   06.08.2020 15:26     Заявить о нарушении
Яков,спасибо

Яна Розова   07.08.2020 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.