Шахматы

Я играю с тобой в шахматы,
Расставляю фигуры надменно,
Зарываю в себе эмоции
До первого сбоя системы.

Мои пешки к тебе не стремятся,
Они знают свою работу.
От начала и до конца
Я на них – с высоты полета.

Я играю с тобой в эту партию,
И расчеты мои верны.
Взад-вперед, мы потеряны в марте,
И дни твои сочтены…

Ты играешь со мною в шахматы,
И фигуры твои выше рангом,
Твой расчет безупречен, факты
Бьют в лицо мой безумный фантом.

Ты на десять ходов вперед,
Знаешь, кем и куда – ходить.
Я твои десять ходов вперед
Буду раз за разом черными бить.

Мы играем  беспечно в шахматы,
Не друг с другом - с самой судьбой,
Ее смех объявляет маты,
И тебе, и мне этой хмурой зимой.

 


Рецензии