Может быть

Перегрузка на себя,
Перегрузка на стихи.
Я всю жизнь ищу тебя
И теряю, чтоб найти.
Строю пустоту из фраз
И теряю шаг вперед,
Проживаю напоказ.
Может, кто поймет...

Чтобы не любить тебя,
Надо в никуда уйти.
Чтобы мне забыть тебя,
Надо сто морей пройти.
Чтобы мне простить тебя,
Надо, видно, Богом быть.
Чтобы не любить тебя, чтобы все простить.

Может, было все не так,
Если б не было тебя. 
Может быть и жил, но как?
На недели год дробя?
Может быть, и смог как ты,
Может быть сумел, как он.
Только тяжесть темноты -
Леденящий ком.


Рецензии