Россию озарил небесный свет

             После Казанской, словно Божьей властью,
             Лишь через месяц выпал первый снег,
             Исчезло надоевшее ненастье,
             Россию озарил небесный свет.
      
             Покрылись белизной ее просторы,
             Морозы разыгрались и пурга,
             Одели белоснежные уборы
             Поля, дубравы, степи и луга.

             Рек рукава и синие озёра
             Закованы в хрустальном царстве льда,
             Не за горами Рождество, и скоро
             Засветит Вифлеемская звезда.

             А дальше будут праздничные Святки,
             Потом Крещенье со святой водой
             И Масленицы дивные обряды,
             А там и до весны подать рукой.


Рецензии
Женечка! Твои строки наполнены таким светом и жизнью,кажется, будто ангел водит твоей рукой, что перед Новым годом и Рождеством вполне естественно!!! С любовью и восхищением,

Марина Пахмутова   08.12.2012 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
С ответной любовью,

Евгения Оленина   09.12.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.