Танцы

…………………………………………………"Голем сказал, ни к кому не обращаясь: - Бедный прекрасный утенок!"
…………………………………………………(Гадкие лебеди)



Тяни носочки, милая, тяни –
попискивая жалобно и тонко,
растягивай пошире перепонку
под рампы ошалелые огни.
В который век невымытом углу
свой хвостик оттопырив, по привычке
изображая радостную птичку,
не поскользнись на крашеном полу.

Твой режиссёр давно не смотрит вниз,
свой третий глаз задвинув третьим веком:
ошибкой было – выпасть человеком
из этих молью траченых кулис.
Твой режиссёр, мурлыкнув пару слов,
наделал – и свалил на три-четыре,
тебя оставив плавать в этом мире –
бесспорно, самом лучшем из миров
под разбитной классический мотив:
трудись давай,  топчись по краю блюдца!
Он улетел, но обещал вернуться *, 
в кармане лихо фигу закрутив.

А на пол что-то льют и снова - льют,
надев противогазы откровенно.
Сочувствие заезжего голема
усиливает чувство дежавю.

Носок тяни!
И в чём твоя вина – сама придумай,
времени навалом.
Танцуй на сцене, слепленной авралом
невесть зачем.
С большого бодуна.



=======================
* - цитата ("Малыш и Карлсон" А. Линдгрен)


Рецензии
Дорогой Матвей, на Большом святочном балу Победителей Эпиграфа тебя ждут!

Элизабет Дулитл   11.01.2011 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.