Луна заглядывает в окна...

ПОДЛУННЫЕ СТРАДАНИЯ
Смотрит одиноко в окна
Свет заброшенной луны...
Надоело, хватит – проклят
Тот, кто был со мной «на ТЫ».

Он с обманом мне не нужен,
Хватит верить ерунде!
Лик луны сейчас простужен...
Буду молча петь стене

Песню о замёрзшем сердце,
Об усталой тишине;
О любви, что в мегагерцах,
Вдруг ушла...По чьей вине?

Виноваты сразу двое!
Получилось так... Увы!
Ссоры, склоки-чёрным роем
Окружили...
                Мы - «на Вы».
******************************

ЛУНА ЗАГЛЯДЫВАЕТ В ОКНА
И вновь луна заглядывает в окна.
С ухмылкой наглой: «Что опять одна?
Не сберегла, не сохранила.
                Вновь свободна...
Ты одинокая – такая, как   и я...»

Часы идут так тихо в изголовье:
Секунда за секундой, не спеша;
Следят, как пустота душевной болью
По мыслям в пляс, не стоя ни гроша...

И ветер сильный, громко завывая,
Пророчит дни ненастья и дождей...
Природа загрустит немного злая,
Что время ход застынет для людей.
********************************

ЗАВЫТЬ БЫ ТИХО
Завыть бы тихо... Не поймут
Соседи, родственники, кошка.
Как надоела мыслей муть:
Страданья тут непонарошку!

Всё полнолунье виновато!
Вот жёлто-наглый лик луны
Заглядывает в окна жадно
И будто просит всех: «Впусти!
Впусти на миг!Мне здесь прохладно.»

Хочу уснуть, но сон - бродяга
Куда-то в сторону свернул...
А в сердце стон и в небо тяга;
И в голове подлунный гул...
*****************************

ВСЛЕД ЗА КОНФУЦИЕМ
Закрыть луну рукой – идея!
Её ухмылка – сглаз в ночи...
Она – на небе злая фея.
Так для тоски есть сто причин...


Рецензии
Я с детства была лунатиком...
Стоя на спинке стула
странным таким акробатиком:
Бодрствовала, уснула?

А мама боялась- бедная!
Даже вздохнуть не смела...
Лунная девочка, бледная -
Боже, белее мела!

Недолго длилось, минутами.
В бездну шагала смело...
И не тяготея путами,
шло за Душою тело.

Глазами видя сомнутыми,
Молча с луною пела.

Галина Бройер   14.05.2011 19:09     Заявить о нарушении
Необычное стихотворение - лунное...
---------
Благодарю за рецензию*)))

Муштакова Татьяна   14.05.2011 19:39   Заявить о нарушении
вот ещё бы вспомнить, о чём пела:)) мама рассказывала, что через пару этих жутких для неё минут, я также невозмутимо спускалась вниз... и пряталась под одеялом с головой...

Галина Бройер   14.05.2011 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.