Расщепленность - опыт грустной самоиронии

Губы вырвав из дрожи огня,
поцелуй разметав по дороге,
ты ушла половиной меня…
Не пошли за хозяйкою ноги,

а остались стоять до любви,
до звезды,
что повалится наземь.
Видно, правда в ногах,
а свои
ноги
воткнуты в правду, как в вазу.

Облетают с них листья,
болит
пустота где-то там сверху, слева…
где вы, блудные души мои,
с кем вы?! 

Ладно, пусть их…
Дорога все шает.
Раздаряюсь, как пешим лужа.
Вон судьба моя мимо шагает
в босоножке на босую
душу…


Рецензии