Живой ручей

Не сковать зиме живой ручей.
Плеск его в сердцах звучит и в душах.
И, когда мороз – всё злей и злей,
Звон ручья становится всё гуще.

Как живой источник увидать?
Он журчит и вьётся шёлка лентой.
Выльется ручей в речную гладь,
Чтобы оживлять мечты зачем-то.

В холоде зимы ручей журчит.
В нём вода живая, тайн обитель.
Он из звёзд и из надежды свит.
Жаль, повсюду он не может виться. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.