Горе-художник

Я тогда тебя дорисовал,
Написав в глазах, тепло и ласку,
Нежную улыбку набросал
На бездушно-вкрадчивую маску.

Глубиной огромных, томных глаз
Сразу стал сражён и очарован,
Злых, нелепых уж не слышал фраз
И душою стал к тебе прикован.

«Это – настоящая ЛЮБОВЬ!»
Пели мне всё слаще, слаще птицы,
И, взмывая в небо вновь и вновь,
Не желал на землю возвратиться.

А рисунок цвёл и оживал,
Новою политрою милуя
И всё выше, выше я взмывал
От подачки щедрой поцелуя.

….Вдребезги разбитое стекло,
Мелкие, никчёмные осколки..,
Словно взрывом сердце обожгло,
Будто в душу вогнаны иголки…

 Мой рисунок только им и был,
Без искомых и желанных качеств,
Что разбилось, что-то дождик смыл…
  - маникен без глаз и не иначе.

И в степи мне ветер подвывал,
Хныкал у дороги подорожник…
Я тебя тогда дорисовал
Горе-замечтавшийся художник.
                07.-12.2010.


Рецензии