Человек уходил из себя

Человек уходил из себя,
словно слезы
этих женщин,
растерянно глядя вокруг.
В переулке, споткнувшись о запах мимозы,
выронил сердце из рук.

И оно разбежалось стучаться и плакать
в наступившую память.
Забыв о толпе,
он случайную женщину,
взявши за локоть,
посадил вместо сердца, оторопев…

И, припомнив их всех, с кем расстался так
странно,
потянулся губами в пропавшую юность.
Женщин всех называл с грустной нежностью –
Анной…
Удивился и вздрогнул,
когда сердце вернулось.

И совсем не почувствовал боли вчерашней.
Подгоняемые сквозняком,               
в переулке звенели шаги уходящие…
Он любил этих женщин потом.


Рецензии
Ох... Хочу что-то написать и слов не нахожу... Великолепно!!!

Дмитрий Палкин   14.04.2019 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.