Последняя любовь

С тобой ко мне приходит осень
В косых разводах журавлей.
И мы летим в густую просинь
Сырых разлапистых ветвей.

И то не листья,
облетая, -
а годы хлещут по щекам…
Свою любовь оберегая,
Влюблёнными не выжить нам

Там, где к бессмертию в нагрузку
Природой заготовлен впрок –
С тоской рябиновой вприкуску
Сирени горестный глоток.


Рецензии