Мечты сбываются

Ночь. Домой я не спешу.
Завораживает небо.
Я у озера лежу.
Не хватает только снега.

Вновь свободен словно птица
Вблизи озера родного.
Счастье долго будет длиться.
Завтра повторю все снова.

С юга дует легкий ветер.
Август. Значит звездопад.
От костра взлетает пепел,
Виден огоньков парад.

Вновь желание загадал,
Новая звезда упала.
Никогда я не летал.
Эта мысль мечтою стала.

В миг я начал подниматься.
Выше, выше. В млечный путь.
И мечтою восхищаться
Остается. Рвется грудь.

Посмотрел небрежно вниз.
Ужасом был в миг объят.
Там судьбы шальной каприз.
Мертвые тела лежат.

Я лежал посреди тел.
Взгляд направлен в небеса.
Это то что я хотел?
Такова моя мечта?

Кем я буду в мире мрака?
Жаль не мне решать теперь.
Не увидел с неба знака.
В мир живых закрыта дверь.

19.10.2010


Рецензии