Осень прощальное

Снова осень пришла с сыновьями:
-Погощу- ка  у вас я  немного,
Вот управлюсь со всеми делами,
И опять предстоит мне дорога.
А пока сыновьям здесь просторно,
Мои мальчики очень лихие,
Дни проходят у них все задорно
Духом сильные и молодые.
Вот Сентябрь-остужает рассветы,
А Октябрь лес и парк раздевает
Ноябрю все зима шлет приветы,
С нею в прятки всегда он играет.
И  мальчишки -проказники шутят,
Серым дождиком все поливают,
То ветрами холодными крутят,
То листву по траве рассыпают.
Сорванцы непослушные  эти,
Осень что-то совсем не следит
Любят очень, когда в сером цвете
Стая птиц клином длинным летит,
Но старушка природа не злится.
Пусть мальчишки еще порезвятся
Вот и снег уже первый кружится
И пора с ними нам расставаться.
На прощанье подарят улыбку
Вдруг блеснет солнца луч золотой
И опять в поднебесие зыбком,
Тучи солнце закроют рукой.
Снег пушистый на землю стремится,
Снова осень, как  прежде  уходит,
Она к нам через год возвратится,
Предначертано все так в природе


Рецензии
Интересно: осень с сыновьями - месяцами! Хорошо! Заходите на мое: http://www.stihi.ru/2010/11/21/2531 С уважением

Татьяна Дубовская   11.03.2011 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Рада, что зашли на мою страничку и за ваш отзыв. Обязательно зайду к Вам!

Елена Панкратова 3   11.03.2011 22:47   Заявить о нарушении