Мадонна Лита Леонардо да Винчи

               
Взгляд, не по годам
Печальный и серьезный, младенца-
Воплощение печали и тоски,
Шедевр эпохи Ренессанса-
Мадонна Лита-
Творение божественной руки.

Мадонна Лита кормит грудью,
Держа младенца на руках,
Дитя рукою прижимает,
С тоскою,грустью на глазах.

На полотне искусства гения
Мадонна опускает взгляд,
Глядит печально на младенца,
А душу горести томят...

Тоской по матери томимый,
С рожденья разлученный с ней,
И с детства в памяти хранимый,
Неповторимый образ матери своей.

Творец эпохи Возрождения
Искусной кистью написал,
В лике Мадонны воплощая,
Прообраз матери создал.

          2009 год               

















               


Рецензии