и через гарь и дождь

...и через гарь и дождь,
Сгибая спину, брёл,
Выбрасывая прочь
Затасканный глагол
Который раз подряд.
На улицах, в дворах
В сугробах мины спят,
Присыпан снегом прах.
Так наступает наша ночь:
Декабрь, пьянки, холод, вонь
И каждый год точь в точь другой.
Не выходи в парадную - 
кури на кухне,
Смотри на город из окна,
Табак - такая же трава,
пускай слабее,
Нам в эту ночь должно хватить того,
что есть,
Хоть это не затмение,
Нет, гораздо дольше и страшней,
Зато в глазах иных людей
Здесь есть какой-то смысл.
Неплохо бы и нам найти?
Согласен, бред,
На самом деле,
Здесь ничего такого нет.
На самом деле,
Все это просто куча глупых снов
Опять пришла вне расписания,
Восьмое декабря, какое оправдание
Найти критическим беспамятным ночам?


Рецензии