Страна укурков

На  некогда зеленеющих России полях,
Где росла рожь из года в год,
Ныне, показывая общества крах,
Двуногий разгуливает скот...

Целомудренность, величье, гордость –
Забыто все, и каждая рука,
В кисет вцепившись хваткой твердой,
В объятьях тонет косяка…

Косяк вместо обычной еды,
«Пивасик» с водкой – символ жизни;
«Ягуар» для самых молодых, –
Обмыть чтоб по ЛЮДЯМ тризны…

Мы, помнится тревожились, страшась,
Что станет Россия страною придурков;
Мы ошиблись, настала ещё большая грязь:
Стала Россия еще и страною укурков…

И если мне скажут, что все это круто,
И что «будешь, как настоящий мужик»,
Я обряд проведу изгнания духов,
И вырежу этому гаду язык.

Но жить в стране ЕГЭистов,
Всеобщего быдла и шлюх? –
Это выше меня – не выше вы глистов,
Аскарид, что витают вокруг!

И пусть изменником меня назовут,
Предателем и непатриотом, –
Я лучше человечности приму труд,
Чем «российским» буду идиотом!

Быть идиотом и быдлом легко, –
Достаточно вступить в движение «Наши»,
И быть одним из быдлватых торчков –
Но я человек, и скота я пойду дальше…

Увы! Я болтать могу много и долго,
И вряд ли это изменит положенье;
Но, пусть я и буду толпою оболган –
Я верю, что все-таки настанет изменение…

07-08.12.2010


Рецензии