Угор, река, обрыв песчаный

Угор, река, обрыв песчаный
И куча чаек на песке.
Звон колокольный, покаянный
Вздохнул, и замер вдалеке.

Табун несётся по обрыву,
Мальчишки мчат, собой горды,
В ночное, в луг, и вьются гривы,
По ветру стелются хвосты.

Заря вечерняя на речку
Тумана кинула платок.
И засветила сосны - свечки
На перепутье трех дорог,

Что повстречались возле речки,
Смешались в ленту на мосту,
Нечаянной довольны встречей,
Чтоб разбежаться на версту.

С тобой мы тоже повстречались,
Чтобы расстаться навсегда.
Угор, река, в воде качались
Давно ушедшие года.


Рецензии