Мой двуликий октябрь

Осень жизни и осень года:
я – в  двойном октябре.
Угнетённость  и непогода
на душе, на дворе.

Солнце застили злые тучи,
всё внапряг и внатяг.
Неуютен и очень скучен
мой двуликий октябрь.

Сетью мокрой лёг дождь на плечи,
замедляя мой бег.
Только знаю: идёт навстречу
белый сказочный снег.

Ту, какая осточертела,
не начать набело.
Я хочу, чтоб метель свистела,
и пути замело.

Заметёт – прихвачу  я лыжи,
в лес уйду на заре...
Будет так!
Только надо выжить
в этом злом октябре.


Рецензии