Сонет 81

В стакане хрупком красное вино,
Как кровь оно колеблется в сиянье.
Труд виноградаря заложен в нём давно,
Восторги чувств и их деянье.

Меж нами сокращая расстоянье
Хайямом в бейт занесено.
Мы распаляет им желанье
К чему стремимся мыслями давно.

Бокал хрустальный выпьем весь до дна
Целебных свойств вкушая отношенья.
Люблю стакан я красного вина –

Поднять свой тост без промедленья.
Хвала тому, кто не теряя дня
Трудом своим поднял мне вдохновенье.


Рецензии