Не смей

Мне болью будет награда
За мысли и чувства мои.
Обрушится сверху градом,
Вольется в немые дожди.
Не смей спасать мою душу.
Не тронь меня – я в огне.
Не думай все это разрушить –
Пусть смерть улыбается мне.
Пусть Бездна зовет меня прыгнуть.
Пусть Тьма манит взглядом меня –
От Жизни пытаюсь отвыкнуть
И выпрыгнуть из огня.
Не смей держать мою руку.
По имени звать – не смей.
Во всем вижу я только скуку
И дым от погасших огней.
Мне болью будет награда.
Спешить мне на помощь – не смей.
Не смей строить мне преграды
На мосту из горящих огней…


Рецензии