Колобок

Прыг - на травку колобок,
Из окошка и замолк.
Люботный паучок
Вдруг сказал ему - Дружок,
  Преподам тебе урок
  Я всего один часок.
  Будет славненький итог.
  Танцевать мы будем рок.
  Для здоровья будет толк.
Прыгал долго колобок.
Натанцуюсь, думал впрок.
Щёки - словно огонёк.
- Хорошо прошёл урок!
Был доволен колобок.
Рассмеялся паучок:
- Проведём второй урок.
  Для начала, колобок,
  Повернись на правый бок.
  А потом - всего разок
  Стань на пятки и носок.
Тут раздался голосок:
- Я такой же, как клубок.
  У меня ни рук, ни ног.
  Мне пора, мой вышел срок.
  Дверь закроют на замок.
Огорчился паучок:
- Вот опять я одинок...
Оживился колобок:
- Зря печалишься, дружок.
  Брать весёлый твой урок
  Я в любое б время смог.
И уставший колобок
Прыгнул ловко на порог.
Много в сказке ещё строк.
Только спит наш колобок...


Рецензии