Где твой кот?

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Кота забрала с передержки девчонка -
Уж больно понравился ласковый зверь -
И пообещала докладывать чётко
О том, как себя будет чувствовать зверь.

В течение года слать Васькины фото,
А то и показывать Ваську живьём.
Должна быть достойной о звере забота,
Мы ж, мол, не игрушку тебе отдаём!

Она так и делала месяц почти что,
А после настала зловещая тишь.
Когда позвонили, то быстренько слишком,
Сказала, что в полном порядке малыш!

Но голос её показался коварным -
Почуяли витиеватый подвох!
А вдруг котофею живётся кошмарно?!
А вдруг он страдает, от голода плох?!

А вдруг нет уже котофея на свете
И скрыла хозяйка летальный исход?!
За это она непременно ответит!
Ей с рук ни за что не сойдёт бедный кот!

В квартиру пытливых людей не пустили:
' Кот спит, обожравшись! С ним всё хорошо! '
Тогда, подождав, у соседей спросили
И разные новости вызвали шок!

Одни говорили, что зверь часто плачет,
Приходится даже по стенке стучать!
Другие твердили, что сгинул на даче,
Погнавшись за местной свиньёй сгоряча!

Одни убеждали, что кот округлился,
Другие, напротив, что зверь исхудал!
Шепнула старушка: ' С балкона свалился,
Но дуба ещё до падения дал! '

А вот бородатый сосед дядя Чпоха
Поведал, что видел котяру надысь!
Торчал на окне и цветок важно лопал,
Таращась сопутственно в звёздную высь!

...Вот так до сих пор разобраться не могут
В кошачьей судьбе, где царит темнота!
И гложет людей ежедневно тревога,
И не успокоиться им без кота...


 


Рецензии