Шар

Возьми этот шар вселенной прообраз!
Тот в чьих руках он мудр и смел,
Покажет пути и дороги сей компас.
Узри же плоды своих собственных дел!

Сквозь время уносит синее пламя,
Хрусталь поглотит твою душу совсем/
Правитель от бога, что режет, не раня,
Предвидя грядущее, минешь дилемм.

Покрепче держи свой шар драгоценный,
Ведь без него ты лишь глупая вошь
На теле вселенной, алмаз незабвенный
Возвысит любого в чьем разуме ложь.


Рецензии