горошины

Я иду по обочине,
          собирая горошины
Того утра зелёного,
          что ты мне подарил,
Благодарна, хороший мой,
          за мечту, что заброшенной
Мне казалась до той поры,
          как меня приручил.
И в росе-каждой капельке-
          вижу блеск неба россыпей,
Вижу светлое, вечное
          в огоньках твоих глаз,
И горошинкой маленькой,
          босоногою поступью
Сберегу то беспечное,
          всё,что было у нас,
Сберегу в сердца клеточке
          твою нежность и голос твой,
Все слова, моросящие
          в сухость бледной души,
Каждой птицей на веточке
          подарю тебе образ мой,
Превращу в настоящее
          все твои миражи.
Разукрашу все сны твои,
          потеряюсь в мечте твоей
И останусь ладошками
          на уснувших щеках,
Сохраню всё, что ты творил -
          свежесть ночи и яркость дней,
Обернусь твоей кошкою,
          чтоб уснуть на руках.


Рецензии
Летним утром шли с косами
Косари вдоль реки
По тропинке вбегающей от тумана в пески
Сладким было и утречко
И горошка стручки...
*
**********Спасибо!
************Радости Вам
и Счастья!!!!!

Никола Федин-Тяньшанский   03.01.2011 06:52     Заявить о нарушении
))очень милый экспромт, прямо-таки заулыбалась. спасибо за отлик! И за душевную теплоту строк.
с вниманием,
Таня

Татьяна Заика Страница 2   02.02.2011 15:24   Заявить о нарушении