Что-то прорывается

Пушкиным я не родился,
Лермонтовым – тоже,
но и Блоком бы не стал.
И на что это похоже?
Что-то зарождается
в глубине души,
ох, и тяжко же мне стало!
Хоть стихи пиши.
Что-то прорывается
изнутри сознания,
тихо жить мне не дают
силы мироздания,
кто-то шепчет на ушко,
взять да записать,
ну, и что потом?
Не знаю,
может быть, опять
ждать прихода светлых сил
и потока слов,
что, слетая с уст чужих,
подобрать готов.


Рецензии