Мы ели сухой антарктический снег

Мы ели сухой антарктический снег,
И лица свои подставляли ветрам.
Пока времена не замедлили бег
И жизни разрезали напополам.

Направо от полюса жили моржи,
Налево – южане кибитки везли,
И ангелы в белом делили межи,
И в страхе бессильно сутки ползли.

Там не было счастья, забыта мораль,
И все же каким-то чудесным числом,
Под утро в ладони падал хрусталь,
Его на крыльце ожидали с ведром.

От звона и шума вскипала вода,
И лился по снегу шипучий нарзан,
И слабые в дом уходили тогда,
А сильные пили полный стакан.

Вода не рождала безумных затей,
И все же давала надежду на жизнь,
И кто еще мог, не рожали детей,
А долго кричали в небо: «Отринь!»

Мир был неразумен, как хаос слеплен,
Но люди держались последних времен.


Рецензии