Девятое декабря

  Декабрь... Девятое... Студеный ветер...
  Почти полвека прокрутив назад,
  Роддом на Гоголя и поздний вечер,
  И материнский удивленный взгляд:
  Девчонка или мальчик? Рады будут
  И муж, и мама, лучшие друзья.
  А глупенькое розовое чудо
  Вдруг прокричало: "Здравствуй, это я!"
  А, впрочем, я не помню, как все было.
  Да это и неважно... Родилась.
  Все, что прошло, то сердцу стало мило,
  А жизнь, как колесница, пронеслась.
  Уже все чаще хочется покоя,
  Уже расту я поперек, не вдоль.
  И День рождения... Что это такое?
  Ведь в пору заготовить Антимоль.
  Ну что за мысли, что за настроение,
  Когда еще мужчины всей толпой
  Спешат тебя поздравить с Днем рождения?
  О, Господи, спасибо, Боже мой!
  Я не хочу быть нюней и невеждой
  Средь сумасшедшей вереницы дней.
  Так выпьем же, друзья, бокал надежды
  За День рождения мудрости моей!


Рецензии
С днём рождения,Светлана!Всяческих благ и творческих успехов!
С теплом,

Галина Грицаченко   09.12.2010 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Мне приятно.

Светлана Бажина   09.12.2010 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.