Телефонный разговор

ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР

Между нами лежат года…
километры… и даль дорог…
и летит голос мой в проводах:
«Как дела, напиши, Светлячок!»

Пусть несмело слова звучат –
речь твоя мне уснуть не даёт,
словно, чуть касаясь плеча,
рядом детство стоит моё…

Представляю весенний дождь…
тёплый день… и скользящий луч…
но сегодня – напрасно ждёшь
встречи искренней на углу…

Приезжай… или – хоть напиши…
чувство светлое приоткрой…
снова кудри мои распуши,
шаловливой слегка рукой…

Жду тебя… снова здесь весна
в феврале зазвенела ручьём…
но пока ещё – не для нас…
и обидно мне, Светлячок!

Звук вибрирует в проводах…
между нами – такой простор…
не закончится никогда
этот сказочный разговор…


Рецензии
От сердца написано. Понравилось! С уважением...

Барахоев Хасолт   29.07.2014 13:36     Заявить о нарушении
Светлячок - уменьшительное имя подруги детства Светланы, которая тоже уже
совсем не молода...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   29.07.2014 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.