Птица и камень спасибо Чеширской Кошке

Серая птица бьется о камень,
Криком кричит: «Я тебя разобью!»
Верит, что там негасимое пламя,
Верит, что знает он слово «люблю».

А камень молчит, робко ей улыбаясь,
Знает ответ он наперед,
Птица глупит, о него ударяясь,
Только лишь лоб она  разобьет.

Слышались крики и сыпались перья,
Птица не знала, что камень   - скала,
Но и сейчас убеждают поверья,
К алому камню приходит весна.


Рецензии