БЫТЬ ХОЧУ

Быть хочу я твоей собакой,
И пушистым вилять хвостом,
Подавать по команде лапку
Охранять наш уютный дом,

 В тихаря лизать твои тапки,
Жадно нюхая носом пот,
Доедать за тобой остатки,
Прятать косточки под комод…

Быть хочу я твоею кошкой,
Независимой и беззаботной,
Вечерами смотреть в окошко,
Ожидая тебя с работы,

Позволять себя нежно гладить
И за ушком чуть-чуть чесать,
Иногда на ковер нагадить,
Иногда в сапоги нассать.

А еще компьютерной мышкой,
Быть хочу я в твоих руках,
Или просто любимой книжкой,
Или строчкой в твоих стихах…

Ну а ночью я стану тигрицей,
Буду дико рычать и кусать,
Чтобы утром опять превратится
В кошку, мышку и верного пса.


Рецензии