разговор на берегу

Шумит река, поток несется
Уносит вдаль печаль мою.
Как хорошо, что боль уходит
Когда на воду я гляжу.

Она шумит, бурлит и пенит волны,
И шепчет, словно мне с тоской
Забудь его, он не достоин,
Вздохни и слезы с глаз долой.

Стою одна, смотрю на воду
И стало вроде легче мне.
С тобой  легко, с тобой спокойно,
Оттаяла душа во мне.

Я постаю еще немного
Ты не гони меня, прошу,
Хочу я быть как ты такой же
Сметать преграды на ходу.

Сейчас в душе моей тревога
Обида, ненависть и злость.
Но я смогу забыть упреки,
Как ты продолжу свой я путь.

Я научусь быть тихой, робкой,
Но если нужно буду бить.
Ведь ты прошла, преодолела
И свой смогла продолжить путь.

Я научусь быть стойкой, сильной
Преграды все смогу пройти
Я стану речкою безбрежной,
Хотя сейчас ручей в груди.

Спасибо речка за беседу.
Ты лучший друг среди друзей.
Ты научила жить победой,
При этом светлой быть в душе.

Я буду верною подругой,
Советы я твои приму.
Я буду жить как ты подруга
Сметая все, что на ходу.

И если вдруг заслон поставят
Найду я выход, я клянусь.
И через время к тебе снова
С победой я своей вернусь.


Рецензии
Умница! Все в жизни зависит только от нас! мы в силах изменить нашу жизнь, преодолеть все преграды, главное в это верить и стремиься к этому! А злость нужно оставлять позади ибо даря людям добро ты его получишь вдвойне!

Елена Гончарова 3   31.01.2012 22:14     Заявить о нарушении