К зиме дороги наши разбежались

Уходит осень, плача на ходу,
Давно окончен бурный наш роман.
Знакомой тропкой по лесу иду,
Листва опала, слякоть и туман,
Дождя косого чувствую лобзанье,
Он, как напасть, смывает образ твой.
Ковёр листвы поверженной - шуршаньем
Сердито негодует под ногой.

На ветках голых капельки зависли,
В созвучье с ними белые стихи,
Рожденные нечаянною мыслью
О нас с тобой, а яркие штрихи -
Влюблённости осколки - оказались
Заначкой счастья мне на чёрный день.
К зиме дороги наши разбежались,
Но я смеюсь - растрачиваться лень!

Издано.


Рецензии
Мне понравилось,-спасибо!

Вадим Константинов 2   14.10.2011 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!

Алкора   14.10.2011 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.