Шепот

Твой шепот - вечность и мгновенье,
Тоска, насмешка и призыв
Смешались в нем, и вдохновенье
Меняет скуку на порыв

Твой взгляд сомнения рождает,
Твой шепот - ветер и острог,
О да, твой шепот позволяет
Уйти, запнувшись за порог.

Ты как находка для поэта,
Твой шепот - Храм, вокруг стены
Бредут закованные строки,
Изящным отблеском рассвета
Их кандалы озарены...
Им не найти другой дороги...


Рецензии