И всё же, жизнь даётся один раз...

И всё же, жизнь даётся один раз...
Один короткий век в распоряженье,
Чтоб сердце, ум и душу напоказ,
Чтобы запомнить каждое мгновенье.
Стремиться вверх до головокруженья,
Пылать огнём для сотен тысяч глаз...

Спешить на бой и быть сражённым в битве,
Быть погребённым и воскреснуть вновь,
Часы заката коротать с молитвой
И каждым утром окунаться в кровь,
Поверовать в отвагу и любовь,
Бояться лжи, от глаз людских сокрытой...

Ползти в толпе или стать гордой птицей,
Быть созидателем или достигнуть дна
Решать тебе взлететь или разбиться,
Твой шанс понять, зачем нам жизнь дана.


Рецензии