Канарейка


Все птицы стаей вольною на небесах снуют
А в клетках канареечки так жалобно поют
За что им птахам маленьким обидная судьба
За что лишила воли их тесная тюрьма.

Не уж то голос редкостный и редкостный наряд
Причина, что сажают их по тюрьмам всех подряд
Им клетки золоченные, одна мудрей другой
Построили, навешали и приказали,- пой.

Не ведомо хозяевам, что этим птиц убьют,
Что плачут птахи малые, а вовсе не поют
Ах, птичка канареечка обидная судьба,
Ах, клетка, золоченная - проклятая тюрьма.


Рецензии