Жалостливая насчёт оптимизации

"Я стою голодный и босой,
И у вас я жалость вызываю.
Что же приключилося со мной –
В песне я своей повествоваю".

Помню, жил когда-то в СССР,
Времени цветущего застоя.
И готов был быть как пионер
Социалистическим героем.

В одночасье всё сменилось вдруг,
И попёрло быдло из помойки.
Терапия шоковая тут
Стала результатом перестройки.

Денежки исчезли без следа,
Импорт нас избавил от заботы.
Но зато мы звались «господа»
И офигевали от свободы.

Я пошёл на рынок торговать,
Но к обману небыло призванья.
И годочков, эдак, через пять
Бизнес прекратил существованье.

Но себе на помощь я призвал
Скрытые резервы в человеке.
И, глядишь, культурным сразу стал,
И трудиться стал в библиотеке.

Только снова кризис долбанул,
Вот такие в жизни повороты.
И, конечно, я опять струхнул –
Неужели сократят с работы.

Вышесостоявшеяся власть,
Вникните в трагедию момента.
И не дайте сгинуть и пропасть
Нищему с душой интеллигента.


Рецензии
Обалденно, браво! Браво!

Мария Марианна Смирнова   27.12.2010 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю!Если бы это не было так печально, было бы очень смешно. А впрочем, живыми мы не сдадимся...

Валерий Панфилов Юшала   29.12.2010 12:13   Заявить о нарушении