Небозвон Аристарха Лентулова

Поют колокольни соборов и храмов,
в них небо сияет, звенит семицвет,
весь город из радуг,и небозвон тает,
цветет и кружится,и тьме места нет.
"Крап-роза" в расцвете,
кубы-полусферы -
могучее тело земли и небес,
и "поль-веронезом"
написана зелень,
что в золоте тает
как луковиц лес!
И музыку слышно - веселые звоны
сплетаются с небом, летает в них взгляд
и радуги аркой - мажорные тоны
как жизни пленительнейший звукоряд!

Картина - Аристарх Лентулов "Небозвон"

Крап-роза, поль-веронез - контрастные краски,которые наиболее часто использовал  Лентулов.
О художнике - http://www.ikleiner.ru/lib/painter/painter-0043.shtml


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.