Благодать...

Хорошая моя, тумана
Довольно, но, пожалуй, рано
Формулировкою романа
Нам наши чувства называть...

Еще на серце ноет рана,
И, может быть, немножко странно,
Что так негаданно-нежданно
На нас нисходит Благодать...

Пусть будет совесть обнаженной,
Горсть предрассудков прочь летит.
Дозволено Душе влюбленной
Все то, что ханжеским претит.

Да, - вот еще: от слова "взломщик"
Насильем веет и бедой
Открой затейница-притворщик
Сама мне сердце и с тобой,

В старинном кресле дивны вещи
Мы очень многие поймем...
Пусть за окном штормит и хлещет, -
Мы наш роман прочтем вдвоем!


2010


Рецензии