Поверь

В какой же ты живешь стране?
Где бересклеты стелют путь?
И почему вдруг по весне
Осенняя тоска и муть?

Кто причиняет тебе боль,
Сочащуюся струйкой рифм?
Мне поддержать тебя позволь,
Судьбу - не надо - не кори...

И никуда не уходи, -
Осиротеет без тебя
Оставленное позади.
Ты можешь только жить, любя.

И если даже иногда -
Хандра и тонкой нитью грусть, -
Скажи и им простое "да",
Скажи: "я все равно вернусь".

И прозвучит еще не раз
Тончайших струн твоей души
Ноктюрн, что Бог тебе припас.
Лишь полной грудию дыши!

Ты дома - каждый будет рад
Тебе, поэзии твоей
По утру звукам альборад
И смеху всех твоих детей.

Поверь: невзгоды - ерунда!
Они пройдут - пройдем и мы,
Но до тех пор пройдут года,
А мы - на жизнь осуждены...


2010


Рецензии