Симфония Шостаковича Павла Филонова

Мир - партитура оркестровая,
коробки регистров и нот,
Вихрь- Шостаковича симфония -
вглубь, в бесконечность, вперед?
Ветром оркестра захвачены
уши, глотают глаза
вихри литавры, басмаческий
группы ударных там-там,
скрипки и альты холодный свет
льют в перевернутый мир,
лица бледны, и румянца след-
отблеск кровавой вины,
мозг строит здания и корабли -
клеток и призм мультицвет,
млечных путей растворяя блик,
клейкость тумана -в рассвет?

Картина - Павел Филонов. Симфония Шостаковича. 1925

Павел Николаевич Филонов 8 января 1883 - 3 декабря 1941 г


Рецензии
как всегда волшебно
описана картина
стих совершенный
с художником
порыв единый

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   30.09.2023 13:57     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Улекса фон Лу   01.10.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.