Моему другу

Я верю мы сможем,
Но нужно время и силы.
Пара напасов,микрофон,
И текст не слишком унылый.
И дело вовсе не в стиле,
Не в выборе минусовки,
А в смысле слов проходящих в мозг через колонки.
На грани тонкой балансировать не слишком удобно.
Зачем писать явный бред и заявлять о нем громко?!
Надо по скромному,
А дальше кто захочет услышит.
Лишь бы дышалось по-легче,
И не поехала крыша.
Rap не контрольная,
Поверь у соседа не спишешь.
Всю ночь не спишь,
А потом днем вдохновение ищешь.
Глаза стеклянные,но жив,
И я так рад что ты пишешь.
Четверостишиями яркими со-смыслом притихшим.
С глазами полными надежд ты строишь рифму за рифмой.
В целом картинка получается довольно завидной.
Бывает даже обидно писать в другом направлении,
Но у нас разная жизнь и разные вдохновения.
Ты на квартире под феном,
А я в контакте часами.
Ты вырубаешь,
А я в подъезде дым выпускаю.
Ты спишь до двух часов дня,
А мне к восьми на работу.
И мы общаемся в живую раз в неделю,- в субботу.
Но ты единственный тот,кто слушает мои фразы,
И я осознаю, что пачкаю блокнот не напрасно.
Мы разной масти,
И по цвету отличаемся явно.
И эта разница представлена довольно забавно.
Стереотипы разрушены,
И на их месте могилы.
И я не знаю откуда берутся новые силы.
Глазами красными мы явно видим мир по-другому.
Переоценивая шансы отдаем себя новому.
И солнце тая в зрачках,-
Выходит дымом наружу.
И я наверное умру когда стану ненужен.


Рецензии