Бей, барабанщик, выкормыш луны

Бей, барабанщик, выкормыш луны,
Слух поцарапай каменной шрапнелью.
Накроет полночь оползень войны
Холодною прокуренной шинелью.

Страх гонит прочь полевок и кротов
Забиться в норы, спрятаться, укрыться,
Не пронесется дробь поверх голов,
Стать невидимкой - суждено не сбыться.

Сплошь черная, без примеси других -
Отживших - красок, мёртвая тревога:
В затылок обухом и кулаком под дых,
Столоверченье неба, ты затих...
Еще на раз, на два- немного...

АФ.


Рецензии