обжигая дыханьем

не хочешь быть раздавленным - уйди!
тебя ввели когда-то в заблуждение:
не сердце, не цветок
в моей груди -
там бездна…ад -
огонь самосожжения…
сама в нём не обуглюсь, не сгорю -
душа -  неопалимая купина..
а ты уйди!
уйди! - я говорю -
беззлобно выдыхая тебе в спину
горячие, багровые ветра...
мой Голос до предела раскалённый
пришельцев выжигает до нутра..
а я смотрю,
смотрю заворожённо,
как плавятся их нежные сердца
в разрядах ослепительных энергий,
и  огненная,
чёрная пыльца
ложится позолотою на  нервы..
ты  думаешь, наверно, я шучу -
и стих мой -  из разряда аллегорий…
уйди! -
из самых недр тебе кричу -
на горе ты пришёл сюда…
на горе(!)
во мне сокрыт немыслимый заряд -
пока ещё спокойный, мирный атом…
но ангелы и демоны не спят…
зечем тебе моё
"не виновата!" -
когда из-под контроля выйдет всё -
и облако накроет Хиросиму,
никто уже не сможет быть спасён -
и всё, что я сулю тебе -
руины(!)
проклятие на мне - как тайный грех -
и Дар одновременно -
"жечь глаголом"…
но я караю первыми лишь тех,
кто близко подошёл к моим основам -
коснувшись сокровенных
тайных струн,
чья музыка - волшебный детонатор,
мгновенно запускающий в мозгу
чудовищнейший ядерный реактор…
и рвётся,
словно кружево бетон -
а мысль сгорает прежде, чем успеет
облечь себя  изысканностью  форм,
сожженная дыханьем Прометея…
не хочешь быть раздавленным - уйди!
я дважды не прошу об этом,
чтобы
случайно не рванул в моей груди,
в свинец замаринованный Чернобыль..


Рецензии
В тебе сокрыт немыслимый заряд, это точно. Каждый раз убеждаюсь в этом.
И он, как чёрная дыра, притягивает к себе и уже не отпускает...

Валерий Грищенко   10.12.2010 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий....

Я действительно затягиваю в себя и с трудом отпускаю тех, кого люблю....в том числе и читателей... -)))

Собственница...вот... -)))

С наступающим новым годом!

Счастья Вам и радости!

С любовью... -)

Аманда Моррис   26.12.2010 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.